miércoles, 11 de mayo de 2011

LECHE FRITA

INGREDIENTES:

1 l de leche
200g de azúcar
50g de maicena
50g de harina
1 ramita de canela
la piel de 1 limón
aceite de oliva suave o girasol
canela en polvo
Para rebozar:
2 huevos
harina
PREPARACIÓN:
Mezcla en un cuenco la harina y 150g de azúcar. Diluye la maicena en 1/4 de leche fría, viértela en el cuenco y remueve hasta incorporarla.
Pon el resto de la leche en un cazo, y añade la piel de limón, lavada y la canela. Lleva a ebullición y cuece, despacio, 3 o 4 minutos para que tome el sabor. Luego pásala por un colador y viértela sobre la masa anterior, poco a poco mientras remueves.
Pasa la mezcla a un cazo y cuécela, a fuego lento y removiendo, 10 minutos.
Dispón la masa en una bandeja untada con un poco de aceite, cúbrela con film de cocina y déjala enfriar en la nevera.
Corta la masa en cuadrados. Pásalos por harina y los huevos batidos, y fríelos en abundante aceite. Escúrrelos en papel de cocina y espolvorea con azúcar y canela.


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