sábado, 1 de septiembre de 2012

POLLO CON VINO MOSCATEL Y PASAS

INGREDIENTES:
1 Pollo de unos 2 kg.
1 Cebolla mediana
1 Ramillete de perejil y un diente de ajo
1 Plato de harina
1 Buen puñado de pasas
Aceite
1 Vaso y medio mas de vino moscatel
Sal, pimienta molida y agua.
PREPARACIÓN:
Se corta el pollo en trozos. En una sartén se pone a calentar el aceite, cuando este caliente, se pasa cada trozo de pollo por harina y se fríen por tandas hasta que estén dorados. Cuando todo el pollo esta frito, se quita casi todo el aceite, no dejando mas que lo justo para cubrir el fondo.(yo lo pase a una cacerola). Se pela y pica la cebolla y se dora en este aceite, se vuelve a poner el pollo, se rocía con la mitad del vino, se mueve bien y luego poco apoco, se le echa el agua. Se pone el ramillete de perejil, la sal y la pimienta molida. Se deja cocer a fuego mediano y cubierta la cacerola unos treinta minutos (hasta que el pollo este tierno).
Aparte en un cazo pequeño se ponen  las pasas y el resto de vino. Se calienta sin que hierva. Se dejan un buen rato (mientras se hace el pollo) y a ultima hora se vierte esto en la cacerola. Se revuelve todo, se sirve con su salsa.
Se puede adornar con unos triangulos de pan frito, o un puré lo que se quiera.

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