lunes, 11 de mayo de 2015

HOJALDRE DE FRUTAS Y CREMA



INGREDIENTES:
1 plancha de hojaldre
Fruta variada a tu gusto
2 huevos
75 gr. harina de maíz
1/2 l. de leche
75 gr. de azúcar
25 gr. de mantequilla
Cascara de limón
1chorrito de esencia de vainilla 
PREPARACIÓN:
Hacer la crema pastelera,batimos bien los huevos con el azúcar y harina y lo desleímos con un poco de leche fría (para que no queden grumos se puede usar la batidora).
Ponemos a hervir el resto de la leche con la vainilla y la cascara de limón, y en cuanto rompa el hervor añadimos la mezcla de harina con cuidado. Dejamos hervir hasta que espese.Fuera del fuego añadimos la mantequilla y mezclamos bien.
Ponemos la base de hojaldre en una bandeja de horno enharinada (yo puse papel vegetal).
Ponemos la crema sobre la base de hojaldre,cubrimos con las frutas peladas y en rodajas y llevamos al horno a 180º con calor arriba y bajo hasta que el hojaldre suba y dore.
Yo he utilizado el hojaldre que no sube que era el que tenia en casa, pero queda mejor con el que sube.





3 comentarios:

  1. Menuda pinta más buena! esta tarta siempre es mi favorita en las pastelerías, y ahora que se como hacerla no tardaré mucho en probarla!! Muchas gracias, te sigo!

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  2. Respuestas
    1. gracias a ti por tus recetas!!! la hice este sábado y riquísima!! además le puse por arriba un poco de almibar con gelatina, que en la que suelo comprar lo hacen, y queda como una capa transparente dulce riquísima!!!
      un saludo y gracias por las recetas!!!

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