miércoles, 13 de enero de 2016

TRONCO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
2 o 3 huevos
60 gr. de harina (he utilizado de bizcocho)
2 cucharadas soperas de azúcar
30 gr de maicena
Azúcar glas
Para hacer el bizcocho, se bate los huevos con el azúcar,se agrega la harina junto con la maicena y todo se bate muy bien hasta obtener una masa homogenea.
Se pone un papel vegetal en la bandeja del horno y se echa la masa se extiende muy bien y se hornea unos 8 minutos, se deja templar, se unta la crema de chocolate y con la ayuda del papel se va enrollando y se envuelve, se pone en el congelador de una a dos horas.Se retira el papely se espolvorea con el azúcar glas se puede adornar con nata, frambuesas etc.
Para hacer la crema de chocolate.Trocea unos 75 gr de chocolate fondant y se pone al baño maria para fundirlo. Se bate 3 yemas con la leche (300 ml) y la maicena (45 gr) y se cuece a fuego lento removiendo hasta que la crema espese, se retira del fuego y se añade el chocolate y cuando se enfrie se deja un par de horas en la nevera.


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