martes, 22 de mayo de 2018

PULPO A LA GALLEGA

INGREDIENTES:
1 pulpo
1/2 kg de patatas
Aceite de oliva
Pimentón de la vera
Sal
Agua
PREPARACION:
Lo más importante para preparar el pulpo es conseguir que salga con la consistencia perfecta, lo he comprado congelado.
Se saca el pulpo el día antes para que se descongele, ponemos una cacerola al fuego con agua y cuando rompa ha hervir metemos el pulpo y lo "asustamos"es una técnica que consiste en meter y sacar el pulpo tres veces de la cacerola (o cazuela) y lo cocemos durante 25 o 30 minutos según sea de grande, hasta que esté tierno.
Pelamos las patatas a rodajas y las ponemos a cocer durante unos 15 minutos, cuando estén listas las escurrimos del agua y montamos el plato, he utilizado uno de madera.
Ponemos la base de patatas y encima el pulpo cortado a rodajas espolvoreamos con el pimentón (dulce o picante) según guste más, la sal y el aceite de oliva.
Y ha disfrutarlo


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