viernes, 29 de julio de 2011

TOMATES RELLENOS DE ARROZ Y ATÚN

INGREDIENTES:
4 tomates para ensalada grandes
100g de arroz
2 latas pequeñas de atun
6 hojas de lechuga
unas cuantas aceitunas verdes deshuesadas
aceite de oliva
vinagre
sal
pimienta
PREPARACIÓN:
Pon al fuego un cazo con agua y cuando rompa a hervir, incorpora el arroz. Cuécelo durante 18 minutos,escurrelo bien.
Lava los tomates, corta un trozo de la parte superior y reservalo. Vacialos con cuidado de no romperlos, y reserva la pulpa extraida. Espolvorea el interior con sal y déjalos escurrir,con el corte hacia abajo.
Pica las tapitas de los tomates y la pulpa que habias reservado y ponlas en un cuenco. Lava y seca las hojas de lechuga,y cortalas muy finas. Escurre el atun y desmenúzalo. Corta las aceitunas en rodajas.
Añade todos estos ingredientes al cuenco del tomate e incorpora tambien el arroz, aliña con aceite, vinagre, sal y espolvorea con una pizca de pimienta molida.
Remuevelo todo bien. Reparte esta preparacion  en los tomates y colocalos en los platos.
Puedes decorar los platos colocando alrededor de cada tomate unos cordones de mahonesa y sirvelos frios. 

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