Un entrante muy fácil de hacer.
INGREDIENTES:
1 lata de anchoas en aceite
1 cucharada de mantequilla
Pan de cereales
2 cucharadas de leche
15 gr de nueces
Pimienta molida
PREPARACIÓN:
Se escurren las anchoas de su aceite y se pican muy finas, añadir la mantequilla reblandecida, las dos cucharadas de leche, pimienta molida todo se mezcla hasta obtener una crema
Picar las nueces y mezclarlas con la crema, reservar unas pocas para la decoración
Cortar el pan en rebanadas y calentarlas en el horno a 180° (o ponerlas en el tostador para hacerlas más rápido) trasladarlas a un plato, untarlas con la crema de anchoas y decorarlas con las nueces reservadas.
Con este Blog pretendo que todas y todos mis seguidores podais realizar unas recetas tradicionales, sencillas, caseras y que estoy segura os van a gustar.
sábado, 6 de abril de 2019
lunes, 1 de abril de 2019
GALLETITAS DE LIMÓN
INGREDIENTES:
100 gr de azúcar
300 gr de harina
100 gr mantequilla a temperatura ambiente
1 sobre de levadura royal
Zumo de un limón
Ralladura de un limón
1 huevo
Azúcar glas
1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
En un bol se pone la mantequilla y el azúcar batir hasta que se forme una mezcla cremosa (para ayudarnos podemos usar las varillas eléctricas) también se puede hacer manual.
Se añade el huevo batimos para que se mezcle bien, se añade el zumo y la ralladura de limón y se sigue batiendo.
Tamizar la harina y la levadura, y se va añadiendo poco a poco a la mezcla para que se integre bien.
Una vez que tengamos la masa echa ponemos papel film y se deja reposar en el frigorífico (lo he dejado dos horas pero se puede dejar menos)
Extender la masa e ir haciendo las galletitas he utilizado varias formas pero las podéis hacer como más guste, precalentar el horno en la bandeja poner papel vegetal y se van poniendo, se dejan de 10 a 15 minutos según horno (que no se doren mucho para que no queden duras).
Cuando estén sacarlas se dejan que se enfríen un poco y espolvorear con el azúcar glass y ha disfrutarlas.
100 gr de azúcar
300 gr de harina
100 gr mantequilla a temperatura ambiente
1 sobre de levadura royal
Zumo de un limón
Ralladura de un limón
1 huevo
Azúcar glas
1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
En un bol se pone la mantequilla y el azúcar batir hasta que se forme una mezcla cremosa (para ayudarnos podemos usar las varillas eléctricas) también se puede hacer manual.
Se añade el huevo batimos para que se mezcle bien, se añade el zumo y la ralladura de limón y se sigue batiendo.
Tamizar la harina y la levadura, y se va añadiendo poco a poco a la mezcla para que se integre bien.
Una vez que tengamos la masa echa ponemos papel film y se deja reposar en el frigorífico (lo he dejado dos horas pero se puede dejar menos)
Extender la masa e ir haciendo las galletitas he utilizado varias formas pero las podéis hacer como más guste, precalentar el horno en la bandeja poner papel vegetal y se van poniendo, se dejan de 10 a 15 minutos según horno (que no se doren mucho para que no queden duras).
Cuando estén sacarlas se dejan que se enfríen un poco y espolvorear con el azúcar glass y ha disfrutarlas.
sábado, 12 de enero de 2019
ARROZ CON LECHE CON CASTAÑAS PILONGAS
Una receta que está muy rica, además es una de esas recetas antiguas de nuestras abuelas y que se van perdiendo con el tiempo, no podemos dejarla en el olvido
INGRDIENTES:
1litro de leche
250 gr de castañas pilongas
125 gr de arroz
Canela en polvo
1 palito canela en rama
Azucar
Cascara de limón
PREPARACIÓN:
La noche antes echamos las castañas pilongas en agua para que se pongan tiernas
Ponemos al fuego un cazo con agua, echamos las castañas y un trocito de cáscara de limón, dejamos cocer hasta que se ablanden.
Mientras en otro cazo o cacerola ponemos la leche con la rama de canela y la cáscara de limón, cuando vaya ha empezar ha hervir se echa el arroz pasados unos 10 minutos añadimos las castañas y el azúcar dejamos que cueza y cuando el arroz está casi echo lo apartamos del fuego ya que cuando se enfríe se espesa un poquito.
Se aparta en un plato o bol y se espolvorea la canela molida por encima, dejar enfriar y a disfrutarlo.
INGRDIENTES:
1litro de leche
250 gr de castañas pilongas
125 gr de arroz
Canela en polvo
1 palito canela en rama
Azucar
Cascara de limón
PREPARACIÓN:
La noche antes echamos las castañas pilongas en agua para que se pongan tiernas
Ponemos al fuego un cazo con agua, echamos las castañas y un trocito de cáscara de limón, dejamos cocer hasta que se ablanden.
Mientras en otro cazo o cacerola ponemos la leche con la rama de canela y la cáscara de limón, cuando vaya ha empezar ha hervir se echa el arroz pasados unos 10 minutos añadimos las castañas y el azúcar dejamos que cueza y cuando el arroz está casi echo lo apartamos del fuego ya que cuando se enfríe se espesa un poquito.
Se aparta en un plato o bol y se espolvorea la canela molida por encima, dejar enfriar y a disfrutarlo.
miércoles, 9 de enero de 2019
FLAN DE TURRON SIN HORNO
Una receta muy sencilla,sobre todo cuando nos queda alguna tableta de turrón una manera facil de gastarla y está deliciosa.
INGREDIENTES:
3/4 de leche
1 tableta de turrón tierno
1 tetrabix pequeño de nata
Caramelo liquido
2 sobres de cuajada
1 cucharadita de azúcar
Frambuesas
PREPARACIÓN:
En una flanera echar el caramelo líquido (podéis hacerlo casero).
Poner un cazo al fuego echar la leche los dos sobres de cuajada, el tetrabrik de nata, la tableta de turrón cortada a trocitos pequeños y la cucharadita de azúcar (he puesto solo una porque no me gusta que salga muy dulce) pero si os gusta más le echáis dos.
Se mueve muy bien, lo he batido con el minipimer para que no se queden grumos, dejar que se caliente pero sin llegar a hervir, cuando esté se añade a la flanera dejar enfriar y se reserva en el frigorífico. Buen provecho.
INGREDIENTES:
3/4 de leche
1 tableta de turrón tierno
1 tetrabix pequeño de nata
Caramelo liquido
2 sobres de cuajada
1 cucharadita de azúcar
Frambuesas
PREPARACIÓN:
En una flanera echar el caramelo líquido (podéis hacerlo casero).
Poner un cazo al fuego echar la leche los dos sobres de cuajada, el tetrabrik de nata, la tableta de turrón cortada a trocitos pequeños y la cucharadita de azúcar (he puesto solo una porque no me gusta que salga muy dulce) pero si os gusta más le echáis dos.
Se mueve muy bien, lo he batido con el minipimer para que no se queden grumos, dejar que se caliente pero sin llegar a hervir, cuando esté se añade a la flanera dejar enfriar y se reserva en el frigorífico. Buen provecho.
domingo, 23 de diciembre de 2018
HOJALDRE DE FRUTOS SECOS
INGREDIENTES:
1masa de hojaldre
100 gr de nueces
100 gr de pasas
100 gr de almendras tostadas
3 castañas cocidas (opcional)
2 cucharadas de leche condensada
1 huevo
PREPARACIÓN:
Picar los frutos secos y mezclarlos con la leche condensada.
Desenrollar la masa de hojaldre, extender la mezcla por la superficie y formar un rollo.
Se pinta con huevo y encima lo he espolvoreado con sésamo tostado y unas almendras para la decoración, cocerlo en el horno previamente calentado a 200°C hasta que esté dorado.
Alguna sugerencia si gusta podéis agregar unas cucharadas de cabello de ángel, y unas frutas confitadas.
1masa de hojaldre
100 gr de nueces
100 gr de pasas
100 gr de almendras tostadas
3 castañas cocidas (opcional)
2 cucharadas de leche condensada
1 huevo
PREPARACIÓN:
Picar los frutos secos y mezclarlos con la leche condensada.
Desenrollar la masa de hojaldre, extender la mezcla por la superficie y formar un rollo.
Se pinta con huevo y encima lo he espolvoreado con sésamo tostado y unas almendras para la decoración, cocerlo en el horno previamente calentado a 200°C hasta que esté dorado.
Alguna sugerencia si gusta podéis agregar unas cucharadas de cabello de ángel, y unas frutas confitadas.
ENSALADA DE PASTA VEGETAL CON GRANADA
Una receta muy sabrosa y saludable, además de que la granada le da un toque dulce-ácido que está muy rico.
INGREDIENTES:
Pasta vegetal
1 aguacate
Queso grana padano
1-2 granadas
Aceite de oliva
Sal
Vinagre (opcional)
PREPARACIÓN:
Se pone una cacerola con agua al fuego con un poquito de aceite y sal para que no se pegue la pasta, cuando esté hirviendo el agua se echa y se deja hasta que esté al dente, se escurre.
Pelamos el aguacate y lo cortamos en trocitos, y hacemos lo mismo con la granada.
Se pone en una fuente la pasta, el aguacate, los granos de granada se aliña y el queso se corta a trocitos y se echa por encima.
Una ensalada otoñal como yo le digo riquísima, se le puede poner unas pipas de calabaza, nueces o lo que más guste.
INGREDIENTES:
Pasta vegetal
1 aguacate
Queso grana padano
1-2 granadas
Aceite de oliva
Sal
Vinagre (opcional)
PREPARACIÓN:
Se pone una cacerola con agua al fuego con un poquito de aceite y sal para que no se pegue la pasta, cuando esté hirviendo el agua se echa y se deja hasta que esté al dente, se escurre.
Pelamos el aguacate y lo cortamos en trocitos, y hacemos lo mismo con la granada.
Se pone en una fuente la pasta, el aguacate, los granos de granada se aliña y el queso se corta a trocitos y se echa por encima.
Una ensalada otoñal como yo le digo riquísima, se le puede poner unas pipas de calabaza, nueces o lo que más guste.
jueves, 6 de diciembre de 2018
MERLUZA CON SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO Y REVUELTO DE ALCACHOFAS
INGREDIENTES:
4 rodajas de merluza
6-8 pimientos de piquillo
1 cucharada de harina
1 cebolleta
1-2 latas de alcachofas
Jamon serrano
Aceite de oliva
Ajo
Sal
Perejil
PREPARACIÓN:
Las rodajas de merluza se salpimentan y se ponen a la plancha.
Mientras puse un cazo con agua a calentar con media pastilla de caldo de pescado y se deja que hierva un poco hasta que se deshace la pastilla de pescado
Se prepara la salsa, en una sartén ponemos aceite, cuando está templado se añade la cebolleta picada, se le da unas vueltas.
Una vez que está pochada, añadimos los pimientos del piquillo cortados en trocitos.
Se mueve todo y cuando está casi hechos se le añade una cucharadita de harina, se liga con los demás ingredientes y a continuación echamos el caldo que habíamos preparado.
Removemos, dejar reducir un poco y se bate para hacer la salsa.
Se le da unas vueltas y se añaden las alcachofas escurridas y cortadas por la mitad. Todo se mueve durante unos minutos para que se mezclen los sabores
.En una sartén se echa una cucharadita de aceite se añade el ajo picado, jamón serrano cortadito.
Se sirve la salsa con las rodajas de merluza y al lado el revuelto. Un plato que está muy rico.
4 rodajas de merluza
6-8 pimientos de piquillo
1 cucharada de harina
1 cebolleta
1-2 latas de alcachofas
Jamon serrano
Aceite de oliva
Ajo
Sal
Perejil
PREPARACIÓN:
Las rodajas de merluza se salpimentan y se ponen a la plancha.
Mientras puse un cazo con agua a calentar con media pastilla de caldo de pescado y se deja que hierva un poco hasta que se deshace la pastilla de pescado
Se prepara la salsa, en una sartén ponemos aceite, cuando está templado se añade la cebolleta picada, se le da unas vueltas.
Una vez que está pochada, añadimos los pimientos del piquillo cortados en trocitos.
Se mueve todo y cuando está casi hechos se le añade una cucharadita de harina, se liga con los demás ingredientes y a continuación echamos el caldo que habíamos preparado.
Removemos, dejar reducir un poco y se bate para hacer la salsa.
Se le da unas vueltas y se añaden las alcachofas escurridas y cortadas por la mitad. Todo se mueve durante unos minutos para que se mezclen los sabores
.En una sartén se echa una cucharadita de aceite se añade el ajo picado, jamón serrano cortadito.
Se sirve la salsa con las rodajas de merluza y al lado el revuelto. Un plato que está muy rico.
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