sábado, 31 de mayo de 2014

RODAJAS DE MERLUZA EN SALSA VERDE

INGREDIENTES:
1 o 2 Rodajas de merluza por persona según sean de gruesas.
Aceite de oliva. 
1 Cucharada  sopera de harina.
1 Cebolla mediana.
1 Diente de ajo.
Unos ramitos de perejil
Guisantes.
Sal y pimienta.
1 Cucharada sopera de perejil picado muy menudo
PREPARACIÓN:
En una cacerola se pone el aceite a calentar, cuando esta, se echa la cebolla a freír. Mientras tanto, en el mortero se machaca el diente de ajo y los ramitos de perejil con un poco de sal. Cuando la cebolla se va poniendo transparente (unos 5 minutos mas o menos), se añade la harina, se dan unas vueltas y se agrega poco a poco agua, se cuece un poco esta salsa y se coge un par de cucharadas, que se añaden a lo machacado en el mortero, revolviendo muy bien. Se incorpora el contenido del mortero a la salsa de la salten y se revuelve todo junto.
En una cacerola o salten se cuela la salsa, se colocan las rodajas de merluza ligeramente saladas y holgadas de sitio. La salsa las debe cubrir justo, si es necesario se puede añadir un poco mas de agua. Se espolvorea un poco de pimienta molida,el perejil picado y los guisantes, se mueve suavemente la cacerola para que se trabe bien la salsa, unos 15 minutos
Se pueden picar unos huevos duros y se espolvorean por encima (esto es opcional).






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