viernes, 3 de junio de 2016

PASTEL DE ALMENDRAS

INGREDIENTES:
3 huevos
El zumo de 1 naranjas
105 gr de almendras
Harina (he utilizado la de reposteria que lleva levadura)
Mantequilla
Ralladura de naranja
Azúcar
PREPARACIÓN:
Engrasa un molde con la mantequilla (yo he usado uno desmontable).
En un cuenco se echan las yemas de los huevos junto con el azúcar(125 gr) y se baten, añadir la ralladura de naranja y se sigue batiendo.
Se le añade el zumo de naranja(si se quiere se puede añadir leche unas tres cucharadas soperas) las almendras molidas(125gr) se mueve y se agrega a la crema anterior. 
Añade la harina y continua batiendo. Monta las claras a punto de nieve y las incorporas poco a poco.
Vierte la masa en el molde y se mete  en el horno durante unos 40º(segun horno).
Cuando este echo se saca y se deja enfriar,desmoldar y decorarlo con azúcar glas, las almendras fileteadas y la nata.
Cuando se este montando la nata se le echa ralladura de naranja y una cucharadita de azúcar pra darle un color anaranjado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario