sábado, 28 de octubre de 2017

HUEVOS RELLENOS GRATINADOS CON GAMBAS

Una receta sencilla y deliciosa ideal para ocasiones especiales.
El gratinado hace que la preparación con besamel, queso rallado etc. resulten mas actrativas y apetitosaspor el tono dorado que le dá.
INGREDIENTES:
4 huevos
1 cebolleta
200 gr de gambas
Aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
250 ml de leche(un poco mas)
1 cucharada de harina
Queso rallado
Sal
Pimienta.
PREPARACIÓN:
Se pone al fuego una cacerola con agua  se cuecen los huevos, unos 10 minutos, se dejan enfriar. Pelalos y cortalos por la mitad y desmenuzar las yemas. Salpimentar las gambas y saltearlas en una sarten con un poco de aceite, cuando estén retirarlas y mezclarlas con la yemas, se rellenan los huevos y se ponen en una bandeja para horno.
Se hace la besamel, la cebolla se ralla y se pocha en la mantequilla hasta que quede tierna agrega la harina y remueve, incorpora la mitad de la leche, salpimienta, muevela bien y echa el resto de la leche sin dejar de remover hasta que espese (antes de apartarla la moví con el brazo electrico para que quedara mas fina) se vierte sobre los huevos se espolvorea el queso rallado y se introduce la bandeja en el horno previamente calentado a 180º se deja unos minutos que los huevos se calienten, entonces calienta el grill y gratina hasta que la superficie se dore.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario, estaré encantada de leerte