domingo, 29 de mayo de 2011

ENSALADA DE NARANJAS

 INGREDIENTES:
4 naranjas
4 endibias
4 zanahorias
1 cebolleta
pimienta negra
zumo de 1 limon
aceite de oliva
ELABORACIÓN
Pela las naranjas y córtalas en gajos.Corta la zanahoria y la cebolleta en juliana fina.
Coloca las hojas de endibia en el fondo de una fuente ,pon los gajos de naranja en el centro y añade la zanahoria y la cebolleta por encima.
Espolvorea con pimienta molida y aliña con aceite de oliva y el zumo de un limón.




viernes, 27 de mayo de 2011

PENCAS EN SALSA

INGREDIENTES:
2 manojos de pencas de acelgas
langostinos o gambas peladas
un puñado de almendras crudas
1 o 2 dientes de ajo
aceite
sal
perejil picado
agua
ELABORACIÓN:
Cuece las pencas de las acelgas, sin hilos,en agua con sal hasta que esten tiernas. Escurre y reserva tanto las pencas como el agua de la coccion.
En una sarten con un poco de aceite se pone a dorar las almendras, 3 o 4 langostinos troceados y el ajo fileteado.Una vez dorados, pasalos aun mortero y majálo.
En el aceite que ha quedado, saltea el resto de los langostinos sazonados. Despues, añade las pencas cocidas, un poco de caldo de la coccion y el majado. Se deja cocer a fuego lento durante 15 minutos. Probarlo de sal y espolvorear con el perejil picado. 


miércoles, 25 de mayo de 2011

FLAN DE LECHE CONDENSADA

INGREDIENTES:
4 huevos
1/2 tableta de chocolate nestle
1 bote de leche condensada pequeño
1 vaso de agua
caramelo liquido
PREPARACION:
En el vaso del minipimer se hechan los 4 huevos, el bote de leche condensada y el chocolate derretido en el vaso de agua(en un cazo se pone el agua al fuego y se hecha el chocolate cuando esta derretido se aparta se deja enfriar un poco y se incorpora a los demas ingredientes).Todo se bate y se hecha en un molde previamente caramelizado.
Se pone en la olla expres 15 o 20 minutos al baño maria (unos cuatro dedos de agua segun molde). 



miércoles, 11 de mayo de 2011

LECHE FRITA

INGREDIENTES:
1 l de leche
200 gr de azúcar
50 gr de maicena
50 gr de harina
1 ramita de canela
La piel de 1 limón
Aceite de girasol
Canela en polvo
Para rebozar:
2 huevos
harina
PREPARACIÓN:
Mezcla en un cuenco la harina y 150g de azúcar. Diluye la maicena en 1/4 de leche fría, viértela en el cuenco y remueve hasta incorporarla.
Pon el resto de la leche en un cazo, y añade la piel de limón, lavada y la canela. Lleva a ebullición y cuece, despacio, 3 o 4 minutos para que tome el sabor. Luego pásala por un colador y viértela sobre la masa anterior, poco a poco mientras remueves.
Pasa la mezcla a un cazo y cuécela, a fuego lento y removiendo, 10 minutos.
Dispón la masa en una bandeja untada con un poco de aceite, cúbrela con film de cocina y déjala enfriar en la nevera.
Corta la masa en cuadrados. Pásalos por harina y los huevos batidos, y fríelos en abundante aceite. Escúrrelos en papel de cocina y espolvorea con azúcar y canela.



lunes, 18 de abril de 2011

PUDIN


INGREDIENTES:
huevos
3 rebanadas de pan de molde sin filos
1 lata pequeña de leche condensada
la misma medida de leche entera
tarrina de queso fresco natural de 200gr.
caramelo liquido.
PREPARACIÓN:
Se pasan todos los ingredientes por la minipimer y se hechan en un molde caramelizado, al baño maria sobre 1/2 o 3/4 de hora dependiendo del horno, a 200º.
TRUCO
Cuando se ponga el pudin en el horno , se le pone por encima un poco de papel de aluminio para que no se queme mientras se hace, despues se quita para que se termine de dorar por lo alto.
Si teneis ocasión hacerlo, está buenisimo.

martes, 18 de enero de 2011

TARTA DE MANZANA

INGREDIENTES:
5 Manzanas10 cucharadas de azucar moreno
5 cucharadas de agua
5 huevos
300 ml. de leche
caramelo liquido

ELABORACIÓN
Se pican las manzanas a trocitos pequeños y se cuecen con las 5 cucharadas de agua y las 10 de azucar.
En un bol se baten los huevos junto con la leche, y se incorporan las manzanas todo mezclado se hecha en un molde caramelizado y se mete en el horno al baño maria tapado con papel albal.



miércoles, 22 de diciembre de 2010

MOUSSE DE QUESO CON FRAMBUESAS


INGREDIENTES:
2 Huevos
50 g de azúcar
200 g de queso para untar
Bizcochos
200 g de frambuesas
1/2 vaso de vino dulce
Azúcar moreno
PREPARACIÓN:
1 Separar las yemas de las claras, reservar las claras y batir las yemas con 1 cucharada de azúcar y el queso hasta obtener una crema lisa. Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la preparación anterior
2 Cocer el azúcar restante con 1/2 vaso de agua durante 2 minutos y mezclarlo con el vino dulce ,sumergir los bizcochos rápidamente colocarlos en el fondo de la fuente cubrirlos con la crema, formar otra capa de bizcochos crema y así hasta finalizar. Distribuir las frambuesa y espolvorear con el azúcar moreno.