viernes, 14 de abril de 2017

TORRIJAS

Es un postre de preparación sencilla y la Semana Santa es el momento ideal para disfrutar de ellas.
Dado lo sencillo del proceso es un dulce que merece la pena hacer en casa.
INGREDIENTES:
Pan de torrijas
1 rama de canela
2 cucharadas soperas de azúcar
3/4 de leche ( o un litro segun la cantidad que se haga)
2 huevos
Aceite de girasol
Canela en polvo y azúcar
Piel de limón
PREPARACIÓN:
En un cazo se pone a hervir la leche junto con la canela en rama y la piel de limón. Cuando hierva retiramos del fuego y dejamos enfriar.
En una fuente ponemos las rebanadas de pan y cuando la leche este casi fria, se la echamos por encima mojándolo por ambos lados,luego las pasamos por el huevo y se frién en una sartén con abundante aceite de girasol (tambien se puede hacer con aceite de oliva)las vamos poniendo en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Por ultimo las pasamos por una mezcla de canela en polvo y azúcar.



1 comentario:

  1. Aunque ya paso semana Santa ,como me hice seguidora de Mari Carmen tarde ayer hice las torrijas como nos dice nuestra amiga están muy buenas y

    ResponderEliminar