4 huevos
200 gr de azúcar
200 gr de harina (he utilizado la harina para hacer bizcochos que ya lleva la levadura incorporada)
200 gr de mantequilla
2 o 3 manzanas (segun tamaño)
Un chorreon de coñac (unas dos cucharadas)
El zumo de 1/2 limón
PREPARACIÓN:
Pela las manzanas, retirar el corazón y cortarla en laminas finas,se le echa el coñac y el zumo de limón y se mezcla.
En un bol se echan los huevos, se separan las yemas de las claras,estas se montan a punto de nieve,y las yemas se baten con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina se le añade la mantequilla y la harina, se remueve todo, se agregan las claras ya montadas y se van introduciendo en la masa poco a poco hasta obtener una mezcla homogenea.
Se engrasa un molde con mantequilla y se vierte la mitad de la mezcla y encima se ponen la mitad de las manzanas, se agrega el resto de la masa y se cubre con el resto de las manzanas colocandolas en circulos.
Con el horno precalentado a 180º se mete el bizcocho unos 50 minutos (segun horno)
Dejar enfriar y servirlo.
Que buena pinta tiene este biscocho buenisimo.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este biscocho buenisimo.
ResponderEliminarSi que esta muy bueno y fácil de hacer cuando puedas lo haces y ya me contaras.
EliminarGracias por tu comentario