INGREDIENTES:
1 plancha de hojaldre
Fruta variada a tu gusto
2 huevos
75 gr. harina de maíz
1/2 l. de leche
75 gr. de azúcar
25 gr. de mantequilla
Cascara de limón
1chorrito de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
Hacer la crema pastelera,batimos bien los huevos con el azúcar y harina y lo desleímos con un poco de leche fría (para que no queden grumos se puede usar la batidora).
Ponemos a hervir el resto de la leche con la vainilla y la cascara de limón, y en cuanto rompa el hervor añadimos la mezcla de harina con cuidado. Dejamos hervir hasta que espese.Fuera del fuego añadimos la mantequilla y mezclamos bien.
Ponemos la base de hojaldre en una bandeja de horno enharinada (yo puse papel vegetal).
Ponemos la crema sobre la base de hojaldre,cubrimos con las frutas peladas y en rodajas y llevamos al horno a 180º con calor arriba y bajo hasta que el hojaldre suba y dore.
Yo he utilizado el hojaldre que no sube que era el que tenia en casa, pero queda mejor con el que sube.
Menuda pinta más buena! esta tarta siempre es mi favorita en las pastelerías, y ahora que se como hacerla no tardaré mucho en probarla!! Muchas gracias, te sigo!
ResponderEliminarMuchas gracias por seguirme
ResponderEliminargracias a ti por tus recetas!!! la hice este sábado y riquísima!! además le puse por arriba un poco de almibar con gelatina, que en la que suelo comprar lo hacen, y queda como una capa transparente dulce riquísima!!!
Eliminarun saludo y gracias por las recetas!!!