lunes, 1 de junio de 2015

CALDERETA DE PESCADO

INGREDIENTES:
1kg de pescado blanco(rape, pescadilla)
4 patatas
4 tomates
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 rebanada de pan
Pimienta
Sal
20 g de almendras peladas
1 vasito de vino de jerez
Unas ramitas de perejil
PREPARACIÓN:
Primero haz un caldo. Retira las cabezas y las espinas al pescado y ponlas en una olla con 1/2 cebolla,el laurel 1 ajo, sazona cubre con agua y cuece durante 15 minutos.Cuela y reserva el caldo.
Prepara un majado. Fríe el pan en aceite y retíralo, machácalo en el mortero con las almendras y el perejil, vierte el vino y remueve hasta obtener una pasta.Rehoga la cebolla, el ajo y los tomates salpimienta y prosigue la cocción. Añade las patatas cubre con el caldo reservado y cuece hasta que estén tiernas, agrega el pescado y a los 2 o 3 minutos incorpora el majado de almendra, cuece unos 5 o 6 minutos más y sirve.
En esta ocasión el pescado lo he dorado en una cazuela con 3 cucharadas de aceite.

3 comentarios:

  1. Ay... qué buena esta caldereta con el majado de almendras!!! Seguro que estaba impresinante y es que este tipo de platos siempre triunfan. Besos.

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  2. Que buena pinta tiene, tiene q estar buenisima

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  3. Que buena pinta tiene, tiene q estar buenisima

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