domingo, 15 de mayo de 2016

PASTEL DE LIMÓN

INGREDIENTES:
2 huevos
110 gr de harina para reposteria
Zumo de limón (una cucharada)
Ralladura de limón
Mantequilla (le he puesto margarina)
140 gr de azúcar
PREPARACIÓN:
En un cuenco se pone la mantequilla (120gr) se le añade la azúcar y se bate muy bien, cuando se ha obtenido una mezcla cremosa se le echa los huevos, primero uno y cuando esta introducido se añade el otro, se agrega la harina, el zumo y la ralladura de limón se mezcla todo muy bien.
Se echa en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina, se mete en el horno (previamente calentado) a 180º durante 2o o 25 minutos según horno.
Se decora con azúca glas y rodajas de limón confitadas.
Para confitar el limón, se lava, se corta en rodajas y se cuece en agua con sal durante 5 minutos, se aclara, se hace un almibar con azúcar y agua y se cuecen (cuidando de que no se queme) se deja enfriary listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario