miércoles, 23 de mayo de 2012

GUISO DE CALABAZA Y JUDIAS VERDES

INGREDIENTES:
400 g de calabaza
1/4 kg de judías verdes
2 o 3 dientes de ajo
1 cebolla
2 tomates
caldo de verduras
1 hoja de laurel
sal
pimienta
aceite de oliva
unas ramitas de romero
unas ramitas de tomillo
PREPARACIÓN:
Pela la cebolla y los ajos, y pícalos. Calienta un fondo de aceite en una cazuela, añádelos y sofríelos unos 8 minutos, hasta que la cebolla este transparente. Mientras tanto, lava y seca los tomates,pártelos por la mitad y rallalos.  Agrégalos al sofrito, salpimientalo y prosigue la cocción unos 8 minutos. Pela la calabaza, retira las semillas,córtala en daditos y añádela a la cazuela.
Cuece la calabaza vierte un poco de caldo sobre el sofrito, lo suficiente para que quede cubierto y cuece hasta que la calabaza este blandita.( si no tienes caldo de verduras emplea una pastilla de caldo de verduras, en este caso yo la he empleado). Limpia las judías, lávalas y trocéalas y las añades. Lava y seca el romero y el tomillo. Pasados los 5 minutos de cocción de la calabaza, incorpora las judías, el laurel y la mitad del romero y el tomillo,y ajusta de sal y pimienta molida.Reparte el estofado y sirve. Dale un toque especial añádele unas almendras un poco doradas, se las incorporas casi al final de la cocción para que no pierda su textura crujiente y un poco de azafrán enhebra.
Un guiso que esta muy bueno, y tiene 140 calorias por racion.

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