INGREDIENTES:
400 gr de tallarines
4-5 alcachofas
300 gr de gambas
1 diente de ajo
Vino blanco
Zumo de limón
Aceite de oliva
Sal
Pimienta molida
PREPARACIÓN:
Limpiar las alcachofas quitar las hojas duras cortarlas en gajos finos, se echan en un bol con agua y el zumo de limón para que no se pongan negras
En una sartén se pone un poco de aceite, se pica el ajo y dorarlo, añadir las alcachofas bien escurridas y se saltean durante unos minutos
En otra sartén poner una cucharadita de aceite y dorar las gambas durante 2-3 minutos se le echa una cucharada o dos de vino blanco se deja que se evapore y añadir las alcachofas, salpimentar.
Poner una cacerola con agua al fuego y cocer la pasta, cuando esté al dente, escurrirla y añadirla a la sartén que están las gambas y las alcachofas, mezclar para que tomen sabor. Está riquísima.
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