jueves, 8 de agosto de 2019

PATATAS GUISADAS CON ATÚN FRESCO

Cuanto gustan estos platos de cuchara una receta sencilla y casera.
INGREDIENTES:
1 kg de patatas
2 tomates
1 pimiento
1/2 cebolleta
1 hoja de laurel
1 ajo 
Atún fresco
Aceite de oliva
Colorante alimenticio
Pimienta molida 
Sal
PREPARACIÓN:
Picar la verdura a trocitos el ajo, la cebolleta el pimiento y los tomates.
En una sartén se pone aceite de oliva y añadir toda la verdura, la dejamos unos minutos a fuego suave para que se ablande.
Mientras pelar las patatas se lavan y se cortan a trozos (podemos chascarlas es meter la punta del cuchillo y tirar para que suelten el almidón y espesar el caldo).
Cuando el sofrito está casi echo añadimos las patatas se le dan una vueltas y lo echamos en una cacerola se cubre de agua o caldo de pescado, pondremos el colorante alimenticio la hoja de laurel la pimienta y la sal, dejamos que cuezan, se prueban por si le hace falta sal y cuando están casi echas añadimos el atún cortado a trozos, se deja unos 5 minutos más y listo, espero que os guste.
Mi truqui es que tenía unas alcachofas y las corté a trocitos y se las añadí al guiso, estaba muy rico.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario, estaré encantada de leerte